Short description of the image

image 婚前徵信


現代不婚族愈來愈多,隨著離婚的比率不斷升高,國人對於結婚的開始產生疑問,害怕結婚之後面臨的就是離婚。這就更加顯示婚前徵信的重要性;其實就是因為婚前沒有徹底認識彼此,以為自己看見的對方就是對方的全部,忽略了對方有可能刻意或無意的隱瞞,最後無法接受才會導致離婚。而婚前徵信就是幫助您認識對方,比照您所認識的他是否就是全部的他,就可以知道對方對您是否全然坦承;您就能夠衡量是否可以走入婚姻,而不必時時刻刻擔心離婚的問題。

當然婚前徵信並不能夠完全保證婚姻的幸福、完全保證不會離婚,但是婚前徵信確實可以降低離婚的比率及不幸事件的發生。許多人隱瞞自己的暴力行為,結婚後動輒拳腳相向,如果能在婚前便發現,便能夠免去後續的家暴事件。有些人隱瞞自己已婚身分、或謊稱早已離婚來欺騙感情,如果能夠及早發現,便可以避免自己受到愛情騙子的欺騙!

人或多或少都會隱藏自己,有人會隱藏自己的一些小缺點當然是無可厚非。但是很多時候偏偏隱瞞的部分卻是對方無法容忍的部分。本來以為雙方如同天造地設般的契合,結了婚之後卻發現根本不是這樣,後悔沒有婚前徵信,最後以離婚收場。雖然離婚對於現代來講,已不是無法接受的事情;但離婚畢竟是負面的事情,如果可以,當然每個人都希望能有幸福的婚姻、毋須擔心離婚的問題;於是做好婚前徵信,如同是做婚前健康檢查一樣,讓您知道兩人是否適合!

image 日後交往或結婚之參考:


  1. 現在是否婚姻持續中。
  2. 過去有幾次婚姻 ? 是否有子女 ?
  3. 是否有前科 ? 有何種前科 ?
  4. 現在工作狀況。
  5. 有無不良惡習,不良素行。
  6. 現在一般交往狀況。
  7. 現在感情交往狀況。
  8. 其他特別指定調查事項。